RU
Все новости

Пауэрлифтер из Краматорска завоевал 4 золотые медали чемпионата мира (Фото)

Фото: пресс-служба управления по вопросам физкультуры и спорта ДонОВГА
Фото: пресс-служба управления по вопросам физкультуры и спорта ДонОВГА

Спортсмен из Краматорска (Донецкая обл.) Алексей Бычков стал абсолютным рекордсменом на Чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в городе Плзень (Чехия).

Впервые за свою спортивную карьеру он выиграл золото во всех упражнениях. 32-летний Алексей получил 4 золотые медали, а также улучшил собственный рекорд мира в сумме 1127,5 кг. На железнодорожном вокзале спортсмена встречали друзья, родные и воспитанники.

Как рассказал Алексей, он стал не только чемпионом мира с новым рекордом, но и выиграл на чемпионате все «золото»: в приседании, жиме лежа, в становой тяге, и, разумеется – в сумме. «У меня была давняя мечта, забрать 4 «золота», и вот – звезды сошлись», – не скрывает эмоций спортсмен.

По словам начальника спортивного комитета Краматорского городского совета Анны Высочиной, при подготовке спортсмена для тренировок были куплено необходимое оборудование. «Считаю, что какой-то процент заслуги в том, что Алексей Бычков победил, есть и у нас. Мы приобрели специальные тренажеры: жим ногами до тонны, две гиперстензии, ряд гантельный до 50 кг. Мы старались, как могли», – говорит Высочина.

По материалам: ТК «ДоТеБе» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять