RU
Все новости

От ребенка к ребенку: На Донбассе дети учат сверстников минной безопасности

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Специалисты Датского совета по делам беженцев и Датской группы по разминированию запустили на Донбассе пилотный проект, программу «От ребенка к ребенку», в которой дети рассказывают своим сверстникам о минной опасности. Об этом сообщила координатор проекта по информированию о минной опасности Датского совета по делам беженцев Екатерина Федотова (на фото).

«Мы начали новую программу, которая называется «От ребенка к ребенку». Основная идея в том, что дети сами будут рассказывать другим детям информацию о минной опасности. В данный момент мы обучили 30 детей. Это пилотный проект, сейчас мы пробуем как эта программа будет работать. В данный момент уже есть высокие результаты», – говорит Федотова.

По ее словам, в этой ситуации исчезает возрастной барьер, и дети получают информацию в более доступной для них форме. «Дети действительно с интересом слушают своих сверстников. При этом, они могут задавать любые вопросы, которые побоялись бы задать взрослым тренерам или учителям», – поясняет координатор проекта.

Она рассказала, как проходила подготовка детей. «Обучали мы детей по своей методике, давали им базовую презентацию, по которой они и работают. Но их не ограничивали в том, как они должны подавать информацию. Какой подход для них более комфортный, такой они и используют», – подчеркнула Екатерина Федотова.

Как отмечает Федотова, обучающие занятия «От ребенка к ребенку» проводятся в школах Донбасса, где уже есть тренеры по минной безопасности. «Как правило – это учителя, обученные нами раньше. Они могут помочь детям, в случае, если ребенок растерялся, или, если в аудитории задают вопрос, на который он не может ответить. В таких ситуациях учитель-тренер приходит на помощь. Разумеется, мы не бросаем детей одних и следим за ними», – уточняет она.

Как сообщалось ранее, по мнению экспертов, на разминирование территорий в Луганской и Донецкой областях Украине понадобится минимум 10-15 лет.

Напомним, временно неподконтрольная украинскому правительству территория Донбасса становится одним из самых заминированных регионов в мире. Об этом заявила в своем отчете о гуманитарной ситуации в Украине помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Урсула Мюллер.

По материалам: ТК «ДоТеБе» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять