RU
Все новости

Решить проблемы переселенцев могут кредиты и временное жилье, – МинВОТ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина ожидает деньги международной помощи непосредственно для переселенцев. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Вадим Черныш.

По данным МинВОТ, количество переселенцев постоянно колеблется в пределах от 1,5 млн до 1,6 млн человек. При этом глава министерства в рамках международного сотрудничества ожидает от немецкого банка KfW 20 млн евро помощи для переселенцев. «И речь идет о 52 млн евро в будущем кредита. То есть 20 – грант и 52 – кредит», – Черныш.

По словам министра, госбюджет не выделяет совсем ничего. «И это неправильно», – считает Черныш. Он говорит о том, что жилье – это залог успешной интеграции в громаду. Поэтому кредиты и временное жилье для наиболее незащищенных категорий граждан – это те два направления, на которые стоит обратить внимание правительству.

Напомним, немецкий банк КfW не смог найти в Украине менеджера, который бы управлял его финансовыми активами, выделенными на обеспечение жильем переселенцев. 

Источник: 5 канал   Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять