RU
Все новости

НАТО будет подавать патроны, но воевать на Донбассе будем мы, – военный эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Организация Североатлантического договора (НАТО) никогда не пойдет на прямую конфронтацию с Российской Федерацией, поэтому ей нужна боеспособная армия в Украине, готовая при необходимости противостоять российским войскам. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказал военный эксперт Олег Жданов.

«Они никогда не пойдут на прямое столкновение с Россией, а мы можем пойти в случае конфронтации на востоке Украины. НАТО, поверьте, будет подносить патроны нам, но воевать будем мы в случае, если такой конфликт наступит. Поэтому они кровно заинтересованы, чтобы здесь были боеспособные вооруженные силы», – говорит он.

По мнению эксперта, Украина даже в перспективе не станет ни членом НАТО, ни членом Европейского Союза. «Членства никогда не будет, ни в Евросоюзе, ни в НАТО. Мы будем партнерами, нас приведут к нормам и стандартам того же НАТО. Кстати, в этом же контексте – разрыв договора о поставках вооружения России, который на днях состоялся в Кабинете министров Украины постановлением. То же самое будет и в демократических институтах по стандартам Евросоюза – нас постараются притянуть к стандартам демократического общества. Но мы останемся внеблоковой страной и это не зависит от войны на Донбассе. Кстати, войну на Донбассе западные наши партнеры или друзья, потому что мы выбираем западный вектор, они используют как стимул, чтобы мы быстрее начали реформироваться. Но пока, к сожалению, больше всех упираемся мы, а они хотят, чтобы мы как можно быстрее начали реформы – в оборонном секторе, в промышленном секторе, в политическом, законодательном, в любом», – сказал Жданов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять