RU
Все новости

Для военнослужащих в 2018 году будут построены 184 общежития, – Порошенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для военнослужащих за 2018 год будет построено 184 помещения общежитий. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепр, передает «УНН».

«Тот, кто посвятил свою жизнь защите Родины, должен иметь достойное денежное обеспечение и достойные социально-бытовые условия. Как верховный главнокомандующий я инициировал масштабный проект по строительству современных общежитий для контрактников, потому назвать это казармами язык не поворачивается», – сказал президент.

По его словам, это будут совершенно новые проекты за счет государственных средств. «Генеральный прокурор обеспечил возврат в государственный бюджет средств, украденных предыдущим президентом. За счет этих средств уже в этом и следующем годах будет построено 91 общежитие, в первую очередь для боевых подразделений украинской армии. Во 2-й половине 2018 года – еще 93 помещения», – отметил Порошенко.

По мнению президента, это один из самых масштабных строительных проектов в истории Вооруженных Сил Украины.

Ранее сообщалось, что министр обороны Степан Полторак утвердил строительство 100 общежитий для украинских военнослужащих.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять