RU
Все новости

«Сапер ДНР» выбросил неразорвавшуюся гранату на обочину дороги, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Инцидент произошел на участке автодороги между Светлодарском и Дебальцево.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ стали свидетелями того, как «сапер ДНР» подобрал с дороги неразорвавшуюся гранату и выбросил ее в заросли на обочине. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 20 ноября.

«При координации Совместного центра контроля и координации (СЦКК) Миссия вновь зафиксировала наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов и содействовала их извлечению на участке автодороги М03 между Светлодарском и Дебальцево. В неподконтрольном правительству районе, возле блиндажа к западу от автодороги М03, наблюдатели видели, как сапер подобрал с дороги неразорвавшуюся гранату из ствольного оружия и отбросил ее в заросли на обочине», – сказано в отчете.

В ОБСЕ также добавили, что проезжая по автодороге М03, члены патруля СММ видели вооруженных мужчин, которые стягивали с дороги как минимум 5 мин. Кроме того, на неподконтрольном украинскому правительству участке дороги они заметили по крайней мере 20 мин, лежавших вдоль обочины дороги, а также 4 пусковые установки противотанковых управляемых ракет и 2 ящика для боеприпасов.

Вдоль подконтрольного правительству участка дороги наблюдатели видели около 20 мин на обочинах дороги и по крайней мере 4 мины, установленные в ряд с севера на запад, перпендикулярно дороге. После удаления мин с дороги патруль Миссии смог проехать между этими населенными пунктами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять