RU
Все новости

В «ДНР» утверждают, что обеспечивают пенсиями почти 700 тыс. человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Размер минимальной пенсии составляет 2 730 руб. (1224 грн).

В «ДНР» 681 тыс. человек получают пенсии. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

В «Донецкой народной республике» утверждают, что количество получателей пенсии по состоянию на 1 ноября 2017 года составляет 681 тыс. человек, из них 14,0 тыс. – пенсионеры «силовых структур» различных «ведомств».

Начало выплат пенсий в «республике» приходится на апрель 2015 года, сам же «пенсионный фонд ДНР» был создан в ноябре 2014 года и включает 31 «территориальное управление». Размер минимальной пенсии после повышения на 5% с 1 октября текущего года составляет 2 730 руб. (1224 грн по курсу «центрального республиканского банка» на 21.11.17).


Напомним, что в «Донецкой народной республике» выплата пенсии прекращается, если человек не получил ее в течение двух месяцев. Для возобновления выплат нужно подавать новое заявление. При этом, как разъяснили в «пенсионном фонде ДНР», человеку не выплачиваются неполученные суммы пенсии за все время, в течение которого выплата указанной пенсии была приостановлена. То есть, если человек не смог получить по каким-либо причинам пенсию в течение полугода, то он теряет все выплаты за этот период плюс месяц, в течение которого будет рассматриваться его заявление на возобновление пенсии.

Как сообщалось ранее, с 1 октября 2017 года в Украине минимальный размер пенсии составляет 1 452 грн. При этом, с принятием пенсионной реформы пенсии повысились в разы в зависимости от размера трудового стажа

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять