RU
Все новости

Договор аренды с ВПЛ может стать бременем для владельца жилья, – правозащитница

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Владельцы жилья не хотят составлять официальные договоры с переселенцами на аренду жилья, так как могут лишиться субсидии. Об этом рассказала координатор по вопросам оказания правовой помощи БФ «Право на защиту» Юлия Трало (на фото) в видеоинтервью, опубликованном Фондом.

По ее словам, оформление договора аренды с переселенцем влечет за собой необходимость уплаты налогов. «Да, они незначительные, небольшие, но, тем не менее, это для собственника может быть бременем и причиной того, почему он не хочет составлять официальный договор аренды», – отметила правозащитница.

«Более того, если по документам очевидно, что человек сдает свою квартиру, то получает доход. И это может стать препятствием для оформления субсидии такого владельца жилья», – добавила она.

Ранее сообщалось, что представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц Жанна Лукьяненко предложила страховать за счет государства жилье, которое снимают переселенцы, чтобы таким образом заинтересовывать людей, сдающих жилье ВПЛ. Также владельцам жилья, которое арендуют переселенцы, предлагается предоставлять налоговые льготы.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять