RU
Все новости

В «ЛНР» кипят страсти по Корнету

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На сайте «МВД ЛНР» сегодня, 21 ноября, появилось обращение в поддержку отстраненного «главы ведомства» Игоря Корнета.

В обращении, адресованном «главе ЛНР» Игорю Плотницкому, отмечается, что «сотрудники МВД» «глубоко возмущены действиями группы людей, организовавших настоящую травлю нашего руководителя – министра внутренних дел Корнет Игоря Александровича» и предлагается «найти компромиссное решение».

Авторы обращения также утверждают, что «в век вседозволенности можно безнаказанно оболгать любого человека».

«Ведь делается это кулуарно, где-то может и анонимно – но было бы желание поупражняться в остроумии и красноречии. Силы, которые за этим стоят, ничем не брезгуют, генерируя домыслы, сплетни и слухи. Эти сладкоречивые лжецы представили вам и уважаемому суду искаженные и недостоверные сведения, полностью извратив реальность. Чем ввели в заблуждение руководство республики. В результате судом было принято поспешное и необоснованное решение в отношении министра внутренних дел», – сказано в обращении.

Стоит также отметить, что текст данного обращения обнародован и на сайте «МГБ ДНР».

В то же время, пользователи соцсетей сообщают, что опальный «глава МВД» забаррикадировался со своими сторонниками в здании «МВД ЛНР», а само здание оцепили вооруженные люди.

«Корнет забаррикадировался в здании МВД вместе с бывшим "Беркутом". Здание оцепили военные лояльные Плотницкому. Военные взяли под контроль еще минимум здание КРРТ (телевидение)», – сообщает пользователь Twitter Василий Финн.

Фото: скриншот

В свою очередь, журналист «Радио Свобода» Андрей Дихтяренко сообщает, что под здание «МВД ЛНР» подогнали БТР. Также здание оцеплено вооруженными людьми, некоторые из которых имеют при себе ручные гранатометы.

«В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста министра. Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города», – написал Дихтяренко на своей странице в Facebook.

Фото: скриншот

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» по решению «суда» от занимаемой «должности» отстранен «министр внутренних дел» Игорь Корнет. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять