RU
Все новости

Блокадный Луганск: Вооруженные люди перекрыли центр города (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сегодня, 21 ноября, в неподконтрольном Луганске перекрыты проходы, въезды и выезды к зданию «министерства внутренних дел ЛНР», периметр охраняют вооруженные люди без опознавательных знаков. Об этом говорится в видеосюжетах одного из «республиканских» телеканалов.

«Сотрудники "Беркута" пояснили, что у них приказ от руководителя, территория находится под контролем службы правительственной безопасности. Но данные люди вооруженные прибыли и не объясняют никак своих действий, единственное, что сказали, блокировать въезд и выезд к административным зданиям, люди тоже не могут пройти туда. Мы подошли представились, попросили объяснить их действия, на что они сослались, что у них приказ от министерства внутренних дел блокировать данную улицу, не пропускать, не выпускать», – говорит сотрудник местного телеканала.

По словам одного из «охранников», это учения. «Мы работаем совместно с сотрудниками "Беркута". Совместные учения», – сказал один из вооруженных людей.

Жители Луганска в недоумении, что происходит:

  • «Что тут происходит, не знаю, точно также, иду с той стороны, ничего не видела, военных только. Я видела возле школы №20, три человека возле часовни стояли, но это было еще утром, когда ребенка отводила, после этого, только здесь видела и все. Причин я не знаю, подозреваю, что связано с МВД и последними событиями»;
  • «Я считаю, что все нормально. Я редко хожу, но я ничего не заметил»;
  • «Я не пойму, удивляет, потому что я в этом доме живу. Я вышла – там загорожено, тут загорожено, перед лицом машут – туда. Я говорю, мне в банк, вот под стенкой прошла, а что там – не знаю, может заседание какое-то».

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» 20 ноября по решению «суда» от занимаемой «должности» отстранен «министр внутренних дел» Игорь Корнет. Вместо него вступил в «должность» временно исполняющий обязанности «главы МВД ЛНР» Владимир Черков. Кроме того, 21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под здание «МВД ЛНР» подогнали БТР, здание оцеплено вооруженными людьми, некоторые из которых имеют при себе ручные гранатометы.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту в ЛНР» под руководством, в частности, «руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова».

В свою очередь после данного выступления Корнета «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности... Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР. В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста [директора ГТРК "ЛНР"] Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. министра внутренних дел ЛНР не давал».

Вечером 21 ноября в Луганск со стороны Донецка прибыло несколько колонн военной техники и «силовиков».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять