RU
Все новости

Вдруг маятник качнется в «ДНР»: Жители Мариуполя живут в страхе и неуверенности

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Одна из самых опасных тенденций для Мариуполя – это полное отсутствие уверенности его жителей в завтрашнем дне. Об этом рассказал сооснователь волонтерской организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес (на фото).

«Когда мы говорим о том, что Мариуполь – это свободная территория, это территория, которая должна отличаться от неподконтрольной территории, которая должна развиваться, на которой что-то должно происходить позитивное, мы должны понимать, что люди, живущие там, эту ситуацию воспринимают не так. Они не имеют внутренней уверенности, что завтра маятник не качнется в обратную сторону, конфликт разморозится, и Мариуполь внезапно сменит сторону, которая контролирует город. Люди живут в страхе этого», – говорит он.

По его словам, по сравнению с 2015 годом, у жителей Мариуполя страхов намного меньше. «Тем не менее, этот страх сейчас присутствует, и это не позволяет местным планировать будущее и вкладывать деньги в свой город, а это значит, что большое количество людей думает о том, как бы уехать», – добавил волонтер.

Он отмечает, что в связи с этим, на многих крупных предприятиях Мариуполя колоссальный дефицит кадров. «Люди уезжают, люди уезжают из Донбасса, а это означает, что ни о каком развитии, восстановлении региона не может быть и речи, если не будет чьими силами это все восстанавливать. Это большая опасность в долгосрочной перспективе, потому что, если регион будет продолжать стагнировать, это будет создавать социальное напряжение», – считает Менендес.

Как сообщалось ранее, Энрике Менендес также считает, что Мариуполь живет в изоляции, как от остального региона, так и от всей Украины, что также является крайне опасной тенденцией.

Источник «UKRLIFE.TV» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять