RU
Все новости

Чтобы были спокойны: Жены горняков Донетчины спустились в шахту (Фото)

Фото: пресс-служба ДТЭК
Фото: пресс-служба ДТЭК

У жен горняков шахтоуправления Белозерское есть отличная возможность вникнуть в работу мужей. При этом они могут не только лично пообщаться с директором предприятия, задав ему все волнующие вопросы, но и побывать непосредственно на рабочем месте супругов. Как сообщает пресс-служба ДТЭК, на прошлой неделе семь отважных представительниц прекрасного пола спустились на шахтном транспорте на глубину свыше 500 метров.

В пресс-службе отметили, что экскурсии для членов семей на угольное предприятие были изначально задуманы для повышения безопасности на производстве. Побывавшие в шахте женщины, увидев условия, в которых трудятся их мужья и прошедшие все этапы подготовки перед спуском в шахту, в последствие мотивируют супругов соблюдать правила охраны труда. Кроме того, такие экскурсии укрепляют социальный климат, в семьях появляется больше взаимопонимания.

Каждый раз, перед спуском в шахту, женщины, как и их супруги, проходят осмотр в медпункте и инструктаж по технике безопасности: смотрят ознакомительные видеоролики об охране труда, правилах передвижения в горных выработках, учатся пользоваться самоспасателем. Затем женам горняков выдается спецодежда, средства индивидуальной защиты и головные светильники. После чего, в сопровождении руководителя департамента по управлению персоналом и сотрудников службы охраны труда, они отправляются на спуск в шахту.

В этот раз, опустившись в клети на горизонт 200 метров, женщины побывали в околоствольном дворе, на участке «Водоотлив» шахты Белозерская, увидели вагоноопрокидыватель и работу конвейеров. Далее участницы необычной экскурсии на шахтном транспорте опустились на глубину свыше 500 метров.

«Хочу отметить, что у наших шахтеров очень смелые жены. Во время спуска в шахту задавали много вопросов, интересовались условиями работы в забоях. Сразу видно, как они переживают за своих мужчин, которые каждый день на большой глубине добывают уголь и проходят метры выработок, ради света и тепла в домах украинцев», – отметил директор ДТЭК ШУ Белозерское Евгений Колесниченко.

«В шахте побывала впервые. Своими глазами увидела выработки и механизмы. Ощущения очень трудно передать словами. Однако убедилась, что наши мужья действительно совершают подвиг, работая на таком сложном производстве. От их работы зависит благосостояние наших семей. Пусть у всех нас все будет хорошо, и мы с уверенностью будем смотреть в будущее», – поделилась впечатлениями от экскурсии ее участница Юлия Долженко.

Фото: пресс-служба ДТЭК

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять