RU
Все новости

Украина не ведет информационную войну на Донбассе, – военный эксперт

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Украина должна вести активную пропаганду в информационном пространстве, освещая военный конфликт на Донбассе в этой гибридной войне. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказал военный эксперт Олег Жданов (на фото).

«Мы вообще не ведем информационную войну, вот что печально отметить на сегодняшний день. Я склонен к тому, что мы должны выстраивать свою именно пропаганду в плане борьбы с фейками и разоблачения, если они появились, мы должны реагировать на эти вопросы, на эти вызовы. Это информационный вызов для нашей страны. Но Министерство информационной политики, к сожалению, этими вопросами не занимается вообще на сегодняшний день. Я не видел никакой стратегии в информ-пространстве по распространению какой-то информации об Украине, о Вооруженных Силах, о самом конфликте, об освещении этого конфликта. Почему? Потому что мы до сих пор не можем определиться, какой это конфликт, поэтому мы это не выносим за рамки нашей страны», – говорит он.

Жданов считает, что в плане информационных технологий и их влияния на общественное мнение, Российская Федерация на несколько порядков опережает Украину. «Они не только просматривают наше информ-пространство, они его фильтруют и отбирают то, что им выгодно. Отсюда рождаются различные мифы – о наших "распятых мальчиках", "сожженных беркутовцах", "жареных снегирях" и т. д. И вот эти бредовые идеи срабатывают. Это вброс, и пока общество разберется…» – рассказывает эксперт.

По его мнению, Украина должна не только отвечать пропагандой на пропаганду, но и перехватить у России инициативу в информационном плане. «Это настоящая гибридная война и на этом поле надо сражаться в первую очередь этими же методами. Клин клином вышибают. И чем больше мы будем перехватывать инициативу в плане своей пропаганды, тем больше у нас будет успехов», – отмечает Жданов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять