RU
Все новости

Парк «Строитель» в Донецке: Унылая «Марабушта» и новый памятник (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Парк «Строитель», расположенный в Калининском районе, продолжает оставаться одним из самых неухоженных мест отдыха в неподконтрольном Донецке.

Особенно тоскливо он выглядит в эти осенние дни. Неубирающаяся листва, неработающий ледовый каток «Марабушта».

Тем не менее, гуляют люди с детьми, прогуливаются старички, а на лавочках даже играют в шахматы.

В августе в парке был открыт новый памятник – «Шахтерам и шахтостроителям». На постамент водрузили грейферный ковш. «Этот памятный знак будет олицетворять всю изначальную суть нашего шахтерского края. Ведь его суть и основа – это самоотверженный труд горняков и шахтостроителей. Так пусть же наши дети и внуки всегда помнят о том, как строился и развивался наш Донбасс, какие героические люди здесь работали», – сказал, открывая памятник, «глава Калининской районной администрации» Василий Ткачук.

Заметно отличается от всего запустенья Центр развития детства и юношества, открытый в «национализированном» здании церкви мормонов. Ее в свое время мормоны открыли в перестроенном полуразвалившемся кинотеатре «Строитель». Здание и прилегающая территория отличается и красотой, и ухоженностью.

Парк «Строитель» в ноябре – в фотографиях «Донецких новостей»:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять