RU
Все новости

В Украине введут систему баллов для определения потребностей переселенцев в жилье

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине собираются внедрить балльную систему определения потребностей переселенцев в жилье. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш во время встречи с министром по вопросам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии Созаром Субари, сообщается на сайте МинВОТ Украины.

По словам Вадима Черныша, распределить внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в зависимости от их потребностей в жилье, доверят местной власти. «Благодаря опыту Грузии мы пришли к выводу о пользе внедрения балльной системы определения потребностей ВПЛ в жилье. Поэтому мы предложили громадам содействие в решении жилищных вопросов ВПЛ по использованию соответствующей балльной системы, которая будет учитывать различные потребности людей и определять тех, кто нуждается в приоритетной помощи. Здесь определяющей будет роль местной власти, которая должна сделать такое распределение исходя из определенных приоритетов. Пока это пилотный проект, но он должен заработать», – сообщил Черныш.

В свою очередь, Созар Субари выразил готовность в дальнейшем содействовать сотрудничеству между Украиной и Грузией в вопросе решения проблем переселенцев.

«Наши ситуации с военным конфликтом очень отличаются. После войны в Грузии прошло уже 27 лет, выросло целое поколение, а проблемы переселенцев еще остаются. Сейчас наше государство признает ошибки, которые были допущены, и сейчас мы их исправляем. Поэтому, мы готовы делиться всеми нашими наработками», – отметил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять