RU
Все новости

Пенсионеры «обрывают» «горячую линию» Пенсионного фонда на Луганщине

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Луганской области на «горячую линию» Пенсионного фонда поступает много вопросов от пенсионеров. За октябрь – более 600 звонков, вместо 200, как это бывает обычно. Об этом сообщила начальник Управления пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова (на фото).

«Вопросы касаются «Получила 250 грн надбавки, а рядом сосед получил 570 грн надбавки». Разница в чем  у соседа может быть была выше заработная плата учтена в деле, может быть больше стажа страхового у соседа. От этих показателей зависит и размер пенсии», – объяснила Ольга Шарунова.

Всего, говорит начальник УПФУ в Луганской области, по пенсионной реформе перерасчеты провели 94% пенсионеров Луганщины. Больше доплаты получили те, кто ушел на пенсию до 2010 года, когда средняя зарплата составляла почти 1200 грн.

Как сообщалось ранее, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн с октября этого года. С принятием пенсионной реформы сумма повышения пенсий шахтеров и металлургов может достигать 7 тыс. грн.

По материалам видеосюжета «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять