RU
Все новости

В УТСЗН Мариуполя за посетителями и сотрудниками следят (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Устанавливают камеры видеонаблюдения.

В Мариуполе (Донецкая обл.) в Управлениях труда и социальной защиты населения (УТСЗН) устанавливают камеры видеонаблюдения. Их главная задача – улучшение качества обслуживания путем предотвращения фактов коррупции. На новую систему видеонаблюдения выделили 300 тыс. грн.   

Так, в Центральном районе ежедневно обслуживают сотни мариупольцев и гостей города. Чтобы процесс был максимально открытым, в помещении установили камеры видеонаблюдения. «Не секрет, там были в этом году определенные привлечения наших сотрудников УТСЗН к уголовной ответственности, расследование уголовных дел по фактам коррупционных действий, хотя дело еще не направлено в суд, тем не менее такие факты были», – сообщил начальник управления по борьбе с коррупцией Григорий Березун.

О том, что в здании ведется видеонаблюдение, посетителей предупреждают плакаты, развешенные по всему периметру помещения. «Все таки порядок соблюдается, под камерами люди меньше хамят друг другу в первую очередь», «Контроль какой-то, а так они не шевелятся. Я прихожу второй раз, уже надо платить, а документов нет», «Вообще-то не знаю, работают, люди здесь в субботу, но работы у них здесь очень много», – говорят посетители.

В поле зрения новых камер попадают коридоры помещения и кабинеты, в которых осуществляется прием граждан. «Устранение конфликтных ситуаций, человек может утверждать, что он предоставлял полный пакет документов, а фактически он не полный, то есть снять всевозможные спорные моменты, а также обеспечить качество обслуживания людей», – отметил Григорий Березун.

Также камерами наблюдения оснащен и центр предоставления административных услуг в Центральном районе.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять