RU
Все новости

Корнет утверждает, что все еще «министр МВД ЛНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Представитель «ЛНР» Игорь Корнет опроверг информацию о своем снятии с «должности» «министра МВД ЛНР» и заявил о проведенной «спецоперации» по аресту ряда представителей «ЛНР». Об этом говорится в заявлении Корнета, размещенном на сайте «МВД ЛНР».

«Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов. Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников», – заявил Корнет.

Он утверждает, что ситуация на неподконтрольной украинским властям части Луганской области полностью контролируется силами «правоохранительных структур» и «МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности».

Также Корнет заявил, что хочет «развеять слухи о своей отставке».

«В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности», – утверждает Корнет.

По его словам, это обусловлено тем, что «ведомством» были получены «неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности».

Так, по словам Корнета, «директор ГТРК ЛНР» Анастасия Шуркаева причастна к «деятельности украинских спецслужб».

Также Корнет заявил о причастности ряда «чиновников ЛНР» к «инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР».

«Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев», – заявил Корнет, добавив, что «данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел».

«После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ», – утверждает Корнет.

Также он заявил, что ночью «предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов»: Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман, а также Евгения Селиверстова.

В свою очередь после данного выступления Корнета «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности... Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР. В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. министра внутренних дел ЛНР не давал».  

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» в понедельник, 20 ноября, по решению «суда» от занимаемой «должности» отстранен «министр внутренних дел» Игорь Корнет. Вместо него вступил в «должность» временно исполняющий обязанности «главы МВД ЛНР» Владимир Черков. Кроме того, 21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под здание «МВД ЛНР» подогнали БТР, здание оцеплено вооруженными людьми, некоторые из которых имеют при себе ручные гранатометы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять