RU
Все новости

Плотницкий заявил, что Корнет – никто в «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Глава ЛНР» Игорь Плотницкий утверждает, что 20 ноября «министр МВД ЛНР» Игорь Корнет был отстранен от «должности», а его заявление «не имеет никаких оснований и юридической силы». Об этом говорится в заявлении Плотницкого, обнародованном на сайте «главы ЛНР».

«Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства министерства внутренних дел ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство комитета народного совета Луганской народной республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого», – заявляет Плотницкий.

Он также утверждает, что заявление Корнета, что он является действующим «министром МВД ЛНР», «не имеет никаких оснований и юридической силы».

«В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета народного совета. Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР. В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. министра внутренних дел ЛНР не давал», – заявляет Плотницкий.

Он также заверяет, что ситуация находится под контролем «руководства ЛНР» и в ближайшее время будет полностью решена.

«Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской народной республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской народной республики. Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской народной республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», – заявил «глава ЛНР».

Тем не менее напряжение в Луганске нарастает. Горожане в соцсетях пишут, что скоро может начаться штурм:

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» в понедельник, 20 ноября, по решению «суда» от занимаемой «должности» отстранен «министр внутренних дел» Игорь Корнет. Вместо него вступил в «должность» временно исполняющий обязанности «главы МВД ЛНР» Владимир Черков. Кроме того, один из «депутатов» заявил, что здание «МВД ЛНР» оцеплено вооруженными людьми по приказу Игоря Корнета.

Также сообщалось, что под здание «МВД ЛНР» подогнали БТР, здание оцеплено вооруженными людьми, некоторые из которых имеют при себе ручные гранатометы.

В свою очередь сам Корнет сегодня, 21 ноября, выступил с заявлением, в котором утверждает, что все еще является «министром МВД ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять