RU
Все новости

На программу «Доступное жилье» в 2018 году выделят миллиард гривен

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В госбюджете на 2018 год предусмотрено выделение 1 млрд грн на государственную программу кредитования «Доступное жилье». Об этом сообщил юрист общественной организации «Донбасс SOS» Артем Фоменко (на фото).

По его словам, летом 2017 года на программу льготного кредитования было выделено 30 млн грн, но на сегодняшний день информация о получении жилья или кредита по этой госпрограмме переселенцами отсутствует. «14 ноября в первом чтении был принят законопроект к бюджету на следующий год. В нем предусмотрена сумма в один миллиард гривен, что было анонсировано и ранее. Надеемся, что эта сумма будет выделена и даже увеличена, потому что спрос на эту программу очень большой, но она не реализовывается с 2014 года», – сказал юрист.

Как сообщалось ранее, для участия в государственной программе кредитования «Доступное жилье» переселенцам и ветеранам АТО важно знать ряд нюансов.

По материалам «UKRLIFE.TV» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять