RU
Все новости

Около 500 работников ПАО «Лисичанскуголь» более года работают без зарплаты, – правозащитник

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Лисичанске (Луганская обл.) около 500 человек обслуживающего персонала 14 месяцев работают в ПАО «Лисичанскуголь» без заработной платы. Об этом рассказал правозащитник и юрист Павел Лисянский (на фото).

По его словам, наиболее остро стоит проблема с детским садом, находящимся на балансе ПАО «Лисичанскуголь», там воспитателей довели до голодных обмороков. Юрист также сообщил, что зарплату не выплачивают не только воспитателям, но и медикам, и другим сотрудникам шахт «Лисичанскугля». «Проблема не только у этого детского сада, не получают зарплату и медики, которые работают на шахтах. Это здравпункты, медпункты. Столовая, там тоже работают люди, и они тоже не получают зарплату. На митинги, когда мы проводили, пришли к нам охранники, они говорят: "Так мы тоже не получаем заработную плату. Выбивают себе заработную плату только шахтеры, которые ложатся в шахты, бастуют – таким вот образом. Мы пришли помочь садику, а выявили намного больше проблем. Всего около 500 человек мы подсчитали», – говорит он.

Как сообщалось ранее, молодая воспитательница детского сада, находящегося на балансе «Лисичанскуголь», несколько раз падала в обморок от голода. Ни она, ни ее коллеги 14 месяцев не получали зарплату, часть коллектива уволилась.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять