RU
Все новости

Марионеточный спектакль в Луганске: в противостоянии есть люди «главы ДНР» Захарченко

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольном украинским властям Луганске разгорелся конфликт между представителями «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, а к противостоянию привлечены люди «главы ДНР» Александра Захарченко и представители ФСБ РФ. Об этом член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко сказал в комментарии «УНИАН».

«Во временно оккупированном русскими Луганске происходит марионеточный спектакль между так называемым "министром внутренних дел" Игорем Корнетом и так называемым "главой ЛНР" Игорем Плотницким», – отметил нардеп.

По информации Геращенко, Плотницкий и Корнет не поделили между собой контрабандные потоки, доходы от разного рода преступной деятельности. «Плотницкий через решение фейкового суда получил решение об отстранении Корнета с поста "министра внутренних дел", однако тот призвал на помощь людей главаря так называемой "ДНР" Захарченко и, пользуясь его поддержкой, попытался показать силу и заявил о том, что он выполнять это решение "суда" не будет», – отметил Геращенко.

«В свою очередь Плотницкий обратился к своим российским кураторам из ФСБ РФ и затребовал поддержку российского спецназа. Очень надеюсь, что они там друг друга перестреляют. Хотелось бы в это верить», – сказал Геращенко.

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» в понедельник, 20 ноября, по решению «суда» от занимаемой «должности» отстранен «министр внутренних дел» Игорь Корнет. Вместо него вступил в «должность» временно исполняющий обязанности «главы МВД ЛНР» Владимир Черков. Кроме того, один из «депутатов» заявил, что здание «МВД ЛНР» оцеплено вооруженными людьми по приказу Игоря Корнета.

Также сообщалось, что под здание «МВД ЛНР» подогнали БТР, здание оцеплено вооруженными людьми, некоторые из которых имеют при себе ручные гранатометы.

Сам Корнет сегодня, 21 ноября, выступил с заявлением, в котором утверждает, что все еще является «министром МВД ЛНР». Плотницкий во встречном заявлении утверждает, что Корнет был отстранен от «должности», а его заявление «не имеет никаких оснований и юридической силы».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять