RU
Все новости

На Донетчине будут перерабатывать животные отходы в биогаз (Фото)

Фото: ТК «ДоТеБе»
Фото: ТК «ДоТеБе»

Сегодня, 21 ноября, В Донецкой области открыли первую очередь биогазового завода мощностью 1,5 МВт. Его построили в Волновахе.

Стоимость строительства составляет 5,4 млн евро, из которых 4,2 млн евро – кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и 1,2 млн евро – собственные средства предприятия.

«Впервые идея строительства такого завода у нас возникла еще в 2010 году. Этот завод мы открыли для предприятия, в котором более 6 тыс. поголовья крупного рогатого скота. Наша цель – перерабатывать отходы животноводства, получать электроэнергию и высококачественное удобрение, создавать новые рабочие места и поднимать экономику Украины», – рассказал генеральный директор предприятия Иван Мельник.

Также на территории предприятия открыли первую в Донецкой области лабораторию с современным оборудованием, в которой будут проводить биохимический анализ воды, почвы и биоудобрений.

Источник: ТК «ДоТеБе»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять