RU
Все новости

Справку о манту забыл: Список документов на загранпаспорт для переселенцев Днепропетровщины (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Днепропетровской области чиновники требуют у переселенцев предоставлять большое количество документов для получения загранпаспорта. Об этом на своей странице в Facebook пишет переселенец из Донецка Сергей Акимов.

В паспортном столе Новомосковска ему выдали большой перечень документов для получения биометрического загранпаспорта.

Кроме необходимых для получения загранпаспорта оригиналов и копий паспорта гражданина Украины и индивидуального номера налогоплательщика, чиновникам необходимы были документы об образовании с фотографиями гражданина, водительское удостоверение, справка ВПЛ, выписка из реестра избирателей, военный билет, свидетельство о браке и др. «Вдруг я не тот, за кого себя выдаю», – написал Акимов.

«Яркий прикол!))) Справку о манту в третьем классе забыл!», – прокомментировал пользователь соцсети Иван.

Также в комментариях к посту пользователи делятся советами и своими примерами.

Так, одна женщина рекомендует писать обращение на горячую линию о нарушении прав гражданина Украины. «Пишите обращение на горячую линию 1545 о нарушении прав гражданина Украины. Указывайте отдел, в котором потребовали. Желательно с ФИО сотрудников (можно посмотреть на двери, например). После этого все начинает шевелиться, и у вас требуют только паспорта, ИНН + копии + заявление о том, что вы разрешаете одному ведомству взять у другого справку из реестра избирателей», – пишет Ксения Шестакова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять