RU
Все новости

Донетчина: Водитель грузовика сбил велосипедиста и оставил его умирать

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области

В Запорожской области полицейские задержали водителя грузовика, который в Донецкой области сбил 70-летнего велосипедиста и бросил его умирать. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Так, авария произошла вчера около 18:00 в селе Красная Поляна по ул. Лейтенанта Садового. Совершив наезд на пожилого мужчину, водитель с места происшествия скрылся. От полученных телесных повреждений и травм местный житель погиб.

Полицейские обнаружили на месте аварии обломки автомобильных стекол с надписью «Scania» и велосипед потерпевшего, где остались следы синей краски. Также они провели подворовой обход прилегающей территории и опросили всех свидетелей аварии.

Через сутки активной поисковой работы правоохранители задержали злоумышленника в городе Бердянск. Им оказался 40-летний житель Запорожской области, который занимался перевозкой грузов. Мужчина объяснил, что было темно и он не увидел велосипедиста на дороге.

Открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять