RU
Все новости

Колонны военной техники со стороны Донецка вошли в Луганск (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сегодня, 21 ноября, в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка. Соответствующее видео появилось в соцсетях.

Чья это военная техника (России или «ДНР»), пока не ясно. Однако от имени известной в «ДНР»  журналистки Марины Харьковой в Сети появилось сообщение: «К сожалению, ситуэйшн в ЛНР не разрешена. Туда выдвинулись сначала ночью "помогатели" отсюда порядка двух сотен. И вечером сегодня пошла колонна. Мерзостно на душе».

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика, 18+

В комментариях под видео очевидцы уточняют о происходящем: «Через центр проехала колона тентованых камазов военной техники в численности около 200 шт! Со стороны ДНР за сегодняшний день и вечер вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакам, приехала республиканская гвардия и внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки "Сомали" 15 штук и пару десяток в зеленой раскраске без опознавалок. Сейчас едет пехота (на видео) везут грузовики с солдатами, и БТРы. Солдаты ДНР заполони Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами! Намечается либо крупная зачистка вооруженных формирований, которые остались на стороне Плотвы ("главы ЛНР" Игоря Плотницкого, – прим.), либо наступление против украинской армии. Техники – море! Танки, БТРы, БМП, ЗУ и грузовики – в изобилии едут к нам! Ополченцы, что стояли на улицах днем, говорили, что в планах присоединение ЛНР к ДНР и создание единого государства!».


 

Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

Напомним, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности «министр внутренних дел ЛНР» по решению «суда» 20 ноября. Вместо него «и.о. главы МВД ЛНР» был назначен Владимир Черков.

21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под «министерство» подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту в ЛНР» под руководством, в частности, «руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова».

В свою очередь после данного выступления Корнета «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности... Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР. В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста [директора ГТРК "ЛНР"] Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. министра внутренних дел ЛНР не давал».

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью.

Также напомним, что член коллегии МВД Украины, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что в Луганске разгорелся конфликт между представителями «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, а к противостоянию привлечены люди «главы ДНР» Александра Захарченко и представители ФСБ РФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять