RU
Все новости

Дышать в полную грудь: Детям из Донецка помогают бороться с приступами астмы (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Ежегодно в Украине растет число детей больных астмой. Их жизнь – постоянная борьба с приступами. Полностью излечится от недуга невозможно. Дышать в полную грудь помогает только ежедневный прием медикаментов. Но доступ к необходимым таблеткам есть далеко не у всех.

Владимир Ткаченко выехал из Донецка глубокой ночью, чтобы в Мариуполе быть к обеду. В аптеке нужно забрать лекарства для детей. «Бронхиальная астма атопического характера. Приступы обнаружили 3 года назад», – рассказал мужчина.

Первым заболел старший сын – Владимир. Тогда ему было 7. «Начинает задыхаться. Кашлем заходится таким, что трудно его очень остановить», – говорит дончанин.

Спустя год дочь Люба перенесла тяжелый приступ. «Еле довезли до больницы. Начала вообще задыхаться, пульс – 160», – вспоминает отец.

Оба постоянно нуждаются в препаратах, которые блокируют астму. Без лекарств им не выжить.

За медикаментами для сына в Мариуполь приехала и Наталья Смирнова. Ее Матвей заболел в 2 года. «Это было постоянно. Мы были 2 недели дома, 2 недели в больнице», – рассказала женщина.

Мальчику назначили дорогостоящее лечение. Но семье не за что купить медикаменты. Их предоставляет Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Для Матвея передали трехмесячный запас препаратов. Дома таблетки были на исходе. Благодаря лекарствам мальчик может не только свободно дышать, но и заниматься спортом. «Это наша первая медаль. Он заработал ее на дзюдо», – поделилась Наталья.

Регулярный прием этих препаратов отразился не только на здоровье, но и на образе жизни детей Владимира. «Могут себе позволить по состоянию здоровья ходить в бассейн. Раньше такого не возможно было сделать», – рассказал мужчина.

Штаб Рината Ахметова уже 2 года реализует проект «Лекарства детям». Жизненно важные препараты получают ребята из Донбасса с тяжелыми хроническими заболеваниями. «Выдано более 3300 наборов медикаментов. 40% – это противоастматические препараты. Астма является более распространенной хронической болезнью среди детей», – сообщила специалист проекта «Лекарства детям» Гуманитарного штаба Рината Ахметова Марина Сидорова.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять