RU
Все новости

ФК «Шахтер» в Неаполе уступил «Наполи» (Фото)

Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»
Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»

«Горняки» отложили решение вопроса с путевкой в плей-офф Лиги чемипонов на матч в Харькове.

Сегодня, 21 ноября, донецкий «Шахтер» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов уступил на выезде «Наполи» , пишет «Сегодня.ua».

То, что на матче в Неаполе не будет ничего, даже отдаленно напоминающего аншлаг, было известно заранее. Итальянские коллеги за пару часов до матча уверяли, что соберется порядка 30 тысяч болельщиков (при том, что трибуны «Сан-Паоло», третьего по вместимости стадиона Италии, способны принять около 60 тысяч зрителей). Продавцы атрибутики буквально хватали за руки: «Купи»". При этом было много «самопала». Например, на матчевом шарфике у местных торговцев значилось, что первая игра «Шахтера» и «Наполи» прошла на «Донбасс Арене», а не в Харькове. Но действительность в отношении заполненности трибун оказалась еще печальнее. Объяснение неаполитанцев – Серия А им интереснее группы ЛЧ: дескать, не выйдем в плей-офф ЛЧ в этом году, выйдем в следующем, а такой отличный шанс выиграть скудетто нам выпадает раз в 25 лет. Таким образом когда знаменитый неаполитанский диктор Даниэле «Децибел» Беллини в присущей ему манере принялся объявлять состав хозяев, имя игрока в его исполнении звучало на порядок громче, чем ответ с фамилией от тиффози.

Кстати, выходя перед матчем из подтрибунного тоннеля, игроки «Наполи» все как один пожали диктору руку. «Это – традиция. На удачу», – объяснили итальянские коллеги. И удача дважды улыбнулась хозяевам уже на старте поединка, когда Тайсон с интервалом в пять минут упустил два отличных момента. Сначала бразильский капитан «горняков» хорошо приложился из полукруга штрафной – над перекладиной, а затем, получив пас вразрез от Фреда, выскочил на свидание с Рейной и пробил в ближний угол – чуть неточно. Вот так вот, подумалось, пугали «Шахтер» раскаленной лавой Везувия, а сами едва не получили холодный душ. Местная торсида совсем приуныла, и на «Сан-Паоло» довольно громко зазвучало «Шахтер! Шахтер».

После таких «освежающих процедур» Гамшик и компания приходили в себя четверть часа, создав опасный момент у ворот Пятова лишь на 28-й минуте. Инсинье, избежав офсайда, пробивал обводящим ударом в дальнюю «девятку», но кипер «Шахтера» выдал классный сейв, переведя мяч на угловой. Впрочем, «оранжево-черные» не стали мешкать с ответом: Марлос, убрав на замахе защитника, пробивал, казалось, наверняка, но теперь уже Рейна показал свой класс. В раздевалки команды уходили под недовольный гул трибун, сквозь который вновь отчетливо пробивалось «Шахтер! Шахтер!». «Пока не будем ничего говорить, чтобы не сглазить», – сказал мне в перерыве футбольный эксперт Сергей Морозов.

Увы, во второй половине «Наполи» таки извергся. На 56-й минуте Инсинье, уйдя от Бутко и Фреда, с метров 22-х закрутил в дальнюю «девятку». На сей раз Пятов, увы, не спас. А вся Италия в этот момент наверняка «не злим, тихим словом» вспомнила бывшего уже коуча своей сборной Вентуры, замариновавшего маэстро Лоренце на скамейке в ответной игре со шведами. Он-то бы со скандинавами разобрался. Этот шедевр подкосил «Шахтер». Соблюдая ту же последовательность, что и в субботнем матче с «Миланом», счет 2:0 в пользу неаполитанцев сделал Зелиньски. А подвел черту в матче Мертенс – 0:3.

Кто бы в перерыве подумал, что все так закончиться. В принципе, у дончан оставалось еще 10 минут, чтобы забить два мяча. Счет 2:3 тоже досрочно выводил команду Паулу Фонсеки в 1/8 ЛЧ. Однако бензин у его подопечных, как показалось, закончился еще до третьего пропущенного гола. На то, что «Фейеноорд» в последнем туре устоит перед «Наполи», надежды мало.

А значит 6 декабря «горнякам» не остается ничего другого, как добывать необходимое очко в харьковской игре с пусть и турнирно немотивированным, но от того не менее космическим «МанСити». Весна в Лиге чемпионов – под угрозой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять