RU
Все новости

В ПАСЕ готовятся срочно обсудить снятие санкций с РФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы получил запрос о проведении не запланированных заранее дебатов относительно снятия санкций с РФ и восстановления ее участия в работе ассамблеи. Такой пункт присутствует в повестке дня постоянного комитета ПАСЕ, заседание которого состоится 24 ноября в Копенгагене. Об этом сообщает «Европейская правда».

Прямого упоминания о России в документе нет, предложенный пункт звучит следующий образом: «Защита нормативной базы Совета Европы, роль ПАСЕ – в продолжение резолюции 2186 (2017)». В то же время, резолюция, на которую ссылается данный пункт, посвящена именно вопросу восстановления права российской делегации в рамках ПАСЕ, то есть снятию с РФ политических санкций. По информации журналистов, инициаторами данных дебатов являются депутаты Микеле Николетти (Италия) и Тини Кокс (Нидерланды).

В противовес их запросу на постоянный комитет подан также запрос об альтернативной дискуссии под названием: «Взлом демократии, как отвечать?».

Статус этих вопросов (current affairs debate – дискуссия по текущим вопросам) не предусматривает, что по их итогам будут приниматься решения, однако это обсуждение способно показать, готова ли ассамблея к снятию санкций с РФ во время очередной сессии в январе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять