RU
Все новости

Чтобы «ЛНР» не вернулась в Украину: экс-«чиновник» «ЛНР» рассказал о причинах событий в Луганске

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывший «глава народного совета ЛНР» Алексей Карякин утверждает, что в «органы власти ЛНР» проникли «агенты Украины». Об этом Карякин заявил в интервью российскому изданию «Фонтанка».

«Та же ("руководитель администрации главы ЛНР" Ирина, – ред.) Тейцман – поддерживала Украину. Так как ее порекомендовали, она заняла должность. Пользуясь этим, она втерлась в доверие и начала продвигать те задачи, которые были перед ней поставлены», – заявил Карякин, уточнив, что Тейцман была неким «агентом влияния».

Вторым «агентом», по заверениям Карякина, была «директор ГТРК ЛНР» Анастасия Шуркаева.

«Шуркаева является приближенной особой той же самой Тейцман», – утверждает Карякин.

По словам Карякина, вышеназванные «агенты» причастны к планированию переворота внутри «республики» «для того чтобы свернуть ее с пути самовыстраивания и повернуть в сторону все-таки возвращения в Украину».

По мнению Карякина, Тейцман, через которую «проходила абсолютно вся документация», и у которой был полный доступ к «документам» и факсимиле, могла фальсифицировать «указ» или заявление Плотницкого.

Карякин также заявил, что «тяжело сейчас сказать», знал ли об этой «подрывной деятельности» Плотницкий.

«Я думаю, что все-таки он попал под влияние. И был одурманен определенными моментами. Потому что подлог подносимой ему информации имеет место быть», – заявил Карякин.


Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

Напомним, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности «министр внутренних дел ЛНР» по решению «суда» 20 ноября. Вместо него «и.о. главы МВД ЛНР» был назначен Владимир Черков.

21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под «министерство» подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту в ЛНР» под руководством, в частности, «руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова».

В свою очередь после данного выступления Корнета «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности... Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР. В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста [директора ГТРК "ЛНР"] Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. министра внутренних дел ЛНР не давал».

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

В результате обострения военной ситуации на неподконтрольной части Луганщины президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором было доложено, что зафиксировано незаконное пересечение российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области. «В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», – заявил Порошенко.

Также напомним, что член коллегии МВД Украины, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что в Луганске разгорелся конфликт между представителями «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, а к противостоянию привлечены люди «главы ДНР» Александра Захарченко и представители ФСБ РФ.

По информации из отдельных источников вечером 21 ноября «глава ЛНР» Игорь Плотницкий покинул «республику».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять