RU
Все новости

Экс-чиновник Пентагона озвучил неутешительный прогноз по летальному оружию для Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Американская администрация вряд ли согласится на предоставление летального оружия Украине, так как политика США в этом вопросе говорит о фактическом эмбарго. Такое мнение высказал экс-помощник замглавы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер в комментарии «Голосу Америки».

Карпентер выразил сомнение в том, что администрация Трампа примет решение вооружить Украину.

«В этом году оборонный бюджет предусматривает 350 млн долл. для Украины. Это хорошая сумма, это больше, чем в прошлом году, я надеюсь, что такая сумма будет утверждена, потому что Украине помощь нужна. Но само по себе решение Конгресса предоставить оборонительное оружие не имеет никакого значения, потому что в нашей системе исполнительная власть является единственной ветвью, которая решает, какое оружие предоставлять», – заявил Карпентер.

Также он отметил, что в формальном понимании эмбарго по предоставлению оружия Украине нет, а фактически оно существует.

«Предыдущая администрация принципиально решила не отправлять оружие, хотя говоря формально – администрация не приняла никакого решения. Так что эта позиция стала фактическим эмбарго. Не было формальной политики. И сейчас нет. Но это не так важно. Что важно – получит ли Украина оружие или нет. И, к сожалению, этого пока не произошло. Надеюсь, это изменится, но я пессимист в этом вопросе», – сказал экс-чиновник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять