RU
Все новости

Становится все интереснее: В «ЛНР» захватили здание «генпрокуратуры» (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольном Луганске сегодня, 22 ноября, неизвестные вооруженные люди захватили здание «генеральной прокуратуры ЛНР», сотрудники арестованы. Информация об этом появилась в социальных сетях.

«Сообщают, что в 11:50 (по "местному" московскому времени) осуществлен штурм здания генеральной прокуратуры ЛНР. Как сообщает источник, в здание вошли порядка 200 вооруженных людей. На данный момент задержаны и выведены под конвоем из здания начальник управления в военной сфере С. Рахно и исполняющий обязанности генпрокурора В. Подобрый. "Учения" продолжаются», – говорится в сообщении.

По информации российских СМИ, штурмовали здание «генпрокуратуры» совместные силы «МВД ЛНР» и спецназ «ДНР» «Витязь». «Аресту подверглись более 20 человек, включая генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго и военного прокурора ЛНР Сергея Рахно и их заместителей. Людей увели в здание Народного совета ЛНР. В настоящее время это здание заблокировано и используется МВД ЛНР в своих целях», – пишет одно из интернет-изданий.

В социальных сетях жители Луганска продолжают активно обсуждать ситуацию в городе:

  • Катя: «Да что ее там штурмовать)))))))»;
  • Сергей: «Становится все интересней»;
  • Дарья: «Жабу выгоняют или наоборот люди жабы?»;
  • Владимир: «Гражданская война – матрешка»;
  • Леос: «Несите попкорн, я начинаю смотреть новости»;
  • Сергей: «Та глупости все про штурм»;
  • Андрей: «Подобрый добровольно согласился выходить, но только вместе с сотрудницами прокуратуры»;
  • Другой Луганск ответил Андрею: «Андрей, возможно, чтобы не бахнули как Чаушеску»;
  • Сергей: «Зачем постить о штурме? Зашли и зашли. Или кто-то сопротивлялся?»
  • Володя: «Во как оживились сотрудники генпрокуратуры)) Нет нас не штурмуют))) а МВД только лайкает, а МГБ репостит»;
  • Руслан: «Зачем в Луганске прокуратура?»
  • Fsd: «Эти Рахно и Подобрый корнетовские или плотницкие?»;
  • Катя: «Арестовано 11 принцев ЛНР»;
  • Александр: «То есть Корнет еще на плаву?»;
  • Александр: «Да». 


Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

Напомним, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности «министр внутренних дел ЛНР» по решению «суда» 20 ноября. Вместо него «и.о. главы МВД ЛНР» был назначен Владимир Черков.

21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под «министерство» подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту в ЛНР» под руководством, в частности, «руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова».

В свою очередь после данного выступления Корнета «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности... Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР. В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста [директора ГТРК "ЛНР"] Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. министра внутренних дел ЛНР не давал».

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

В результате обострения военной ситуации на неподконтрольной части Луганщины президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором было доложено, что зафиксировано незаконное пересечение российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области. «В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», – заявил Порошенко.

Также напомним, что член коллегии МВД Украины, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что в Луганске разгорелся конфликт между представителями «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, а к противостоянию привлечены люди «главы ДНР» Александра Захарченко и представители ФСБ РФ.

По информации из отдельных источников вечером 21 ноября «глава ЛНР» Игорь Плотницкий покинул «республику». Сегодня появилось видео, снятое якобы в кабинете Игоря Плотницкого, на котором он требует от «министра МЧС ЛНР» разобраться с Игорем Корнетом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять