RU
Все новости

Германия выделит 2,8 млн евро на проекты ADRA Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Германия выделит 2,8 млн евро на гуманитарные проекты ADRA Украины. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает пресс-служба посольства Федеративной Республики Германия в Украине.

«Федеральное правительство предоставит финансирование на гуманитарные проекты международной благотворительной организации ADRA в Украине также и в последующие годы. На 2018 и 2019 годы Германия предоставила ассигновальные обязательства в размере 2,8 млн евро. В 2016 и 2017 годах работа ADRA уже была профинансирована на 1,8 млн евро. Кроме того, ADRA внесет дополнительные 200 тыс. евро из собственных средств», – сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что проект предоставляет непосредственную помощь наиболее пострадавшим лицам вдоль контактной линии в Донецкой и Луганской области, в частности многим внутренним переселенцам.

«Мероприятия идут на пользу преимущественно пожилым людям, инвалидам, одиноким матерям / родителям и многодетным семьям. Например, ADRA оказывает срочную помощь по утеплительному аварийному ремонту и теплоизоляции жилья, поставляет топливо на зиму и организовывает обеспечение чистой питьевой водой и гигиеническими наборами, в частности, людей, пересекающих контактную линию и вынужденных подолгу стоять в очередях. Следующей составляющей проекта является психосоциальный уход за пострадавшими от конфликта с посттравматическим синдромом, среди которых много детей», – подчеркнули в посольстве.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять