RU
Все новости

Минсоцполитики: Переселенцам выплачено 1,2 млрд грн помощи с начала года

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала 2017 года Фондом социального страхования Украины было выплачено 1,2 млрд грн помощи переселенцам из Донбасса, пострадавшим на производстве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«По состоянию на 1 октября 2017 рабочими органами исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины осуществляются ежемесячные страховые выплаты 206,2 тыс. пострадавших на производстве (членов их семей). Из этого количества получателей выплат – 42,6 тыс. пострадавших внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые продолжают получать страховые выплаты на подконтрольной украинской власти территории», – говорится в сообщении.

По информации Минсоцполитики, в течение 9 месяцев этого года обеспечивались медицинскими и социальными услугами 1582 переселенца. «В частности, в учреждениях здравоохранения были пролечены и обеспечены медицинской реабилитацией (в том числе – медицинской реабилитацией (восстановительной терапией) в санаторно-курортных учреждениях) 369 пострадавших на производстве», – уточняют в ведомстве.

Отмечается, что за этот период лекарственными средствами было обеспечено 706 переселенцев, а также санаторно-курортным лечением – 210 человек (инвалиды вследствие трудового увечья и сопровождающие лица).

Кроме того, техническими и другими средствами реабилитации (протезно-ортопедическими и другими изделиями) обеспечено 68 пострадавших на производстве, специальными средствами передвижения (колясками) – 20 ВПЛ. «В течение трех кварталов 2017 года выплаты на специальный медицинский уход получили 168 инвалидов вследствие трудового увечья, на постоянный посторонний уход – 340 человек, на бытовое обслуживание – 366 внутренне перемещенных лиц», – информируют в ведомстве.

Также, финансировались расходы на дополнительное питание для 23 инвалидов труда из числа ВПЛ. А для 110 переселенцев были компенсированы расходы на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомобилей и на транспортное обслуживание.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять