RU
Все новости

На Донетчине активного участника НВФ «ДНР» приговорили к 10 годам тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине к 10 годам лишения свободы приговорен участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР». Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как выяснили правоохранители, в апреле 2014 года житель Одесской области по идейным и политическим соображениям приехал на временно неподконтрольную украинским властям территорию, где прошел военную подготовку и стал заниматься боевым обеспечением участников НВФ «ДНР».

В дальнейшем, получив прозвище «Яха», мужчина с оружием в руках принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины в Славянске (Донецкая обл.), и даже получил от «руководства ДНР» «медаль за оборону Славянска» и «орден Георгиевский крест IV степени».

По информации прокуратуры, находясь в рядах «республик», мужчина активно пропагандировал среди своего окружения, в том числе и через Интернет, преступную политику участников НВФ.

«Исследовав представленные доказательства, Славянский горрайоный суд признал 30-летнего обвиняемого виновным по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и отправил на 10 лет в тюрьму отбывать заслуженное наказание», – отмечается в сообщении.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять