RU
Все новости

Живопись пластилином: В уникальной коллекции есть работа о событиях на Донбассе (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Уникальные картины, написанные пластилином, создает художница Алла Вострякова. С помощью гибкого материала и деревянной палочки пишет пейзажи, портреты и натюрморты. Ее работы можно встретить на выставках в Европе, во Львове. В ее коллекции есть и картина, посвященная событиям на Донбассе в зоне АТО.

Алла Вострякова родилась в Чернигове, а выросла на востоке Украины. Однако несколько лет назад переехала во Львов. Художница занимается пластилиновой живописью 17 лет. Вместо красок использует пластилин, вместо кисточки – деревянный инструмент. Это все, что нужно Алле для того, чтобы нарисовать картину. «Беру самый обычный школьный пластилин со множеством оттенков, потом его смешиваю на палитре. Палитра такая же, как у художников», – говорит художница.

Картины Алла создает на стекле. Рассказывает, надо чувствовать, чтобы лицевая сторона не испортилась, ведь основные штрихи накладываются с обратной. «С лицевой стороны стекла картина выглядит иначе», – уточняет она.

За 17 лет художница создала минимум сотню картин. С помощью гибкого материала и деревянной палочки пишет пейзажи, портреты и натюрморты. Ее первая пластилиновая работа называется «След женщины». «Женщина может оставить после себя след: я показала беременность, потом ребеночка внутри и рождение – вот такая красота. Это двухсторонняя картина, где с обратной стороны я показываю, что женщина всегда может выбрать свой путь», – поясняет Алла.

В коллекции художницы есть также картина, посвященная событиям в зоне АТО. «Эта девочка на картине – моя дочь. Она как бы находится под водой, спрятавшись от выстрелов и всей этой страшной суеты. Поднеся к уху ракушку, она слушает музыку моря и не хочет слышать криков войны», – объясняет Алла.

«У меня много картин с изображением природы, много портретов. Также, романтических картин, которые показывают и рассказывают истории: истории чувств, любви, чьей-то жизни», – рассказывает художница.

Источник: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять