RU
Все новости

Вокзалы и блокпосты: На Донбассе полиция проверяет пассажиров (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Донецкой области полицейские проверяют все поезда и междугородние рейсовые автобусы на наличие взрывчатки. Машины и составы обходят полторы сотни полицейских с собаками, которые натренированы на поиск взрывоопасных предметов. На блок-постах проверяют частный транспорт и личные вещи пассажиров.

Полиция просит с пониманием относиться к подобным процедурам, поскольку они предприняты для безопасности самих же пассажиров. За 10 дней проведения спецоперации полицейские изъяли около 3 тыс. единиц оружия и боеприпасов. «Дополнительно сотрудники полиции с сотрудниками кинологической службы сопровождают поезда междугороднего значения. Все это делается для недопущения вывоза оружия и боеприпасов на территорию других областей. Выявление лиц, которые находятся в розыске», – сообщил заместитель начальника отдела ГУ НП в Донецкой области Александр Лысенко.

Также полиция проводит спецоперацию по изъятию оружия из незаконного оборота. Это связано с участившимися случаями вывоза из зоны АТО так сказать «военных сувениров», а это: патроны, гранаты и другие взрывоопасные предметы. Пиротехники предупреждают, в одной боевой гранате – около 300 осколков, которые несут угрозу жизни окружающих. За незаконное обращение с оружием и боеприпасами законом предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Если владелец оружия добровольно решит сдать его полиции – от уголовной ответственности он освобождается.

По материалам: Общественное ТВ Донбасса

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять