RU
Все новости

На Донбассе воевало 6 тыс. женщин, – Полторак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За время ведения боевых действий на Донбассе в АТО участвовало 6 тыс. женщин. Трое из них погибли. Об этом сегодня, 22 ноября, заявил министр обороны Степан Полторак во время первого Украинского женского форума в Киеве, передает «Громадське радіо».

Также во время конгресса первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко указала на несоблюдение гендерного равенства в Вооруженных силах Украины. «На должностях в ВСУ сегодня 22 тыс. 771 женщина. На офицерских должностях – 3 тыс. 916 женщин. Есть 43 женщины-полковника и ни одной женщины-генерала», – отметила Геращенко.

Женский конгресс продлится 2 дня – 22 и 23 ноября. В его рамках состоится 7 дискуссионных панелей по вопросам усиления политического и общественного участия женщин на разных уровнях, привлечение женщин к процессу миротворчества и сектора безопасности, борьбы с гендерно-обусловленным насилием, а также преодолению гендерных стереотипов и усилению гендерного образования и просвещения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять