RU
Все новости

На Донетчине облав по ночным заведениям в поисках призывников не будет, – Жебривский

Фото: Facebook Павел Жебривский
Фото: Facebook Павел Жебривский

В Донецкой области облав по ночным заведениям в поисках призывников не будет. Это общая позиция Донецкой ВГА, военного комиссариата и правоохранительных органов области. Об этом сегодня, 22 ноября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Данную тему поднимали во время сегодняшнего брифинга. Военный комиссар Донецкого военного комиссариата Александр Сергеев во время встречи сообщил, что Донецкая область заняла первое место среди военных комиссариатов Украины по результатам призыва. Среди критериев оценки – количество призывников, состояние их здоровья и уровень подготовки.

По словам помощника начальника ГУНП в Донецкой области Олега Ягольника, полиция проводит в основном профилактическую разъяснительную работу среди потенциальных призывников.

«Обратили внимание представителей СМИ, что мужчины, которых призвали на срочную службу, не служат в зоне АТО, а направляются в учебные центры по всей Украине. По окончании срочной службы по собственному желанию человек может подписать контракт и служить дальше – в том числе и в зоне боевых действий», – отметил Жебривский.

Также губернатор рассказал, что в Краматорске планируется открытие военного лицея имени Ивана Сирко. «Ставлю задачу своей команде, чтобы он заработал уже с 1 сентября следующего года. Кроме того, в поселке Красное вблизи Бахмута построим Сечь, где будут проходить летнее обучение для курсантов лицея. Этот проект направлен на подготовку будущих военных», – отметил Жебривский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять