RU
Все новости

Плотницкий нашелся: якобы провел в Луганске пресс-конференцию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Глава ЛНР» Игорь Плотницкий сегодня, 22 ноября, провел пресс-конференцию, где опроверг слухи о своем отъезде в Россию. Об этом пишут интернет-ресурсы НКТ*. При этом видео подтверждения данного события пока нет.

«Еще раз хочу обратиться и к жителям Луганской народной республики и к тем, кто следит за событиями на территории России. Не верьте всему, что выбрасывают в интернет. Если честно сказать, мы даже не успеваем все отслеживать. Иногда просто смеемся от откровенной лжи. Я сожалею о том, что на сегодняшний день ЛНР стала площадкой для инсинуаций, но, с другой стороны, значит, где-то мы серьезно продвинулись, если нас так хотят сделать врагами. Тем более, хотят рассказать, что здесь каждый второй работает на Украину», – сообщается от имени Плотницкого.

«Глава ЛНР» заверил, что не выезжал на территорию Российской Федерации и не планирует. «Я думаю, что своими делами, и тем, что делает народный совет и совет министров, и все остальные, уже доказали, что это не так. Путь определен, он неоднократно озвучивался. Мы идем только в Россию. Не обращайте внимания, я никуда не выезжал, и в ближайшее время не планирую. И каждый житель Луганской народной ерспублики, который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой рядовой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все – с паспортом. Не езжу в закрытых машинах, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю. Хочу поблагодарить Россию за понимание и поддержку, за то, что вас не оставляет желание узнать правду о происходящих событиях, но, и я знаю, что журналисты – это те люди, которые являются источником правдивой информации», – такое сообщении размещено от имени Игоря Плотницкого.

Он также снова сказал, что Игорь Корнет (экс-министр МВД ЛНР) был отстранен от занимаемой должности. «Но у маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него не указ. На сегодняшний день мы видим ситуацию, которая развивается не слишком успешно для него, мы очень внимательно ее отслеживаем. Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются», – сообщил Игорь Плотницкий.

Отметим, о том, что вечером 21 ноября Плотницкий выехал в Москву, первым сообщил «ополченец» из Донецка Александр Жучковский. Затем эту информацию подтвердил пресс-секретарь украинского МВД Артем Шевченко. 22 ноября о нахождении Плотницкого в России сообщил внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Иные СМИ констатировали, что Плотницкий забаррикадировался в здании бывшей Луганской областной государственной администрации. 


Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

Напомним, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности «министр внутренних дел ЛНР» по решению «суда» 20 ноября. Вместо него «и.о. главы МВД ЛНР» был назначен Владимир Черков.

21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под «министерство» подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту в ЛНР». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности».

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

В результате обострения военной ситуации на неподконтрольной части Луганщины президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором было доложено, что зафиксировано незаконное пересечение российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области. 

22 ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) продолжила фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре города Луганск.

Об основных версиях происходящего – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять