RU
Все новости

ВСУ не продвигались вперед на Светлодарской дуге, – штаб АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ВСУ полностью придерживаются Минских соглашения и передислоцируются только в рамках этих договоренностей. О продвижении сил АТО вперед речь не идет. Об этом сегодня, 22 ноября, заявил спикер штаба АТО Василь Лабай, комментируя «Донецким новостям» информацию волонтеров о продвижении ВСУ на Светлодарской дуге.

«ВСУ полностью придерживаются Минских соглашений. Мы можем на разных участках линии столкновения, в том числе на Светлодарской дуге, укреплять или переоборудовать наши оборонные позиции, передислоцироваться в рамках, обусловленных минскими соглашениями, но речь о продвижении вперед на данный момент не идет. Хочу отметить, что против Украины идет целенаправленная информационная война, которая направлена на дискредитацию сил АТО, вооруженных сил Украины и нашего государства в целом в глазах мировой общественности», – уточнил ситуацию спикер штаба АТО Василь Лабай.

Отметим, что сегодня известный волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook сообщил о том, что на Светлодарской дуге «в результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько поселков, жители которых встречали нашу пехоту как освободителей, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились».

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять