RU
Все новости

Предприниматель Луганщины восстанавливает дороги инновационным методом (Фото)

Фото: ПРООН
Фото: ПРООН

Предприниматель из Северодонецка (Луганская обл.) Вадим Любченко (на фото) замается ремонтом асфальтового покрытия дорог, улиц, тротуаров, придомовых территорий инновационным методом инфракрасного нагрева.

Вместе с Вадимом улучшают дороги в городе команда из четырех рабочих. Благодаря гранту ПРООН в размере 176 тыс. грн мужчина приобрел машину для инфракрасного разогрева асфальта. В ближайшее время предприниматель увеличит бригаду до 8 человек, а объем ремонта с 20-30 кв. м до 80-100 кв. м.

Вадим Любченко покоряет искренностью и упорством, с которым он занимается своим делом. О его истории сняли сюжет, который участвует в конкурсе мотивирующих видео «Большие истории малого бизнеса».

«Апогеем съемочного дня стал момент, когда мы с командой приехали к стеле "Северодонецк", чтобы снять финальную сцену. По замыслу, бригада предпринимателя во главе с главным героем должна была отремонтировать яму рядом со стелой. Солнце заходило, а ямы не было. Нам пришлось попросить Вадима и рабочих сделать новую яму. После съемок предприниматель попросил, чтобы мы обязательно рассказали, что в Северодонецке для того, чтобы снять ремонт ямы, пришлось ее раскапывать. И так будет до тех пор, пока в Северодонецке живет и работает Вадим Любченко», – поделилась режиссер Екатерина Балабай.

Как признался один из участников съемочной группы, после знакомства с Вадимом домой они привезли материал, из которого можно смонтировать онлайн-курс по ямочному ремонту и набор историй из жизни украинского предпринимателя.

По материалам ПРООН

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять