RU
Все новости

Жителю Широкино стреляли в спину, когда он хотел попасть домой

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Александр Глуцкий (на фото) вместе с младшим братом вскоре после эвакуации отправился в Широкино на машине, чтобы забрать документы из родительского дома.

«Мы не собирались никуда выезжать, но когда в дом влетел снаряд, это случилось буквально сразу. 12 февраля с самого утра стали сильно стрелять. Мы сидели в подвале», – рассказывает Нина Глуцкая.

«Какие-то голоса были на улице. Вылазию из подвала, тут, вижу, солдат. Говорит: "О, а вы что там делаете? Мы проходили, вроде, никого не было. Так, срочная эвакуация. Взяли документы, больше ничего не берите". Тут как раз машина ехала, широкинцы уезжали. Нас солдаты посадили в эту машину, мы доехали до Мариуполя», – вспоминает Василий Глуцкий.

Когда братья подъезжали к селу, их машина попала под обстрел. Брат Александра уцелел, а ему пуля перебила позвоночник. С тех пор он не может ходить. «Мы с братом поехали 6 марта 2015 года. Хотели забрать что-нибудь. Нас пропустили на украинском блокпосту. Мы доехали до Широкино. Въезд был перегорожен – ветками, бревнами, а мы развернулись и поехали обратно в сторону Мариуполя. Вслед нам начали стрелять. Не видели кто, что. Брату ничего, а мне попало. Задело позвоночник, легкие. С тех пор я год по больницам и… вот так вот», – рассказал Александр Глуцкий.

Напомним, Широкино – село-призрак под Мариуполем, оставшееся на линии фронта без единого местного жителя. В 2015 году оттуда вынуждены были эвакуироваться все жители. Уже третий год после эвакуации широкинская громада живет в Мариуполе. Большинство снимают жилье в микрорайоне Восточном. Они говорят, что так ближе к селу, которое расположено в 12 км от Мариуполя. С балконов многоэтажек иногда можно увидеть, как село очередной раз обстреливают и как там горят дома.

По материалам видеосюжета «Громадское» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять