RU
Все новости

В СЦКК ожидают роста числа людей из «ЛНР», пересекающих КПВВ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дальнейшая эскалация напряженности на временно неподконтрольной территории Луганской области может привести к значительному ухудшению гуманитарной ситуации. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), пишет пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Украинская сторона СЦКК заявляет об обеспокоенности событиями, которые в последнее время происходят на территории ОРЛО*. Дальнейшая эскалация напряженности на территории ОРЛО может привести к значительному ухудшению гуманитарной ситуации, изоляции и увеличению потока гражданского населения из ОРЛО на территорию, подконтрольную правительству Украины», – отметили в СЦКК.

В сообщении говорится, что ожидается возможное увеличение нагрузки на контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Майорск» и другие КПВВ отдельных районов Донецкой области, учитывая, что в «ЛНР» не готовы открыть контрольный пункт «Золотое», а мостовой переход на КПВВ «Станица Луганская» находится в критическом состоянии. «Украинская сторона СЦКК призывает российскую сторону СЦКК и СММ ОБСЕ принять все возможные меры для обеспечения свободного и своевременного передвижения гражданского населения и избежания провокаций», – заявила украинская сторона.

*Сокращения: ОРЛО – отдельные районы Луганской области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять