RU
Все новости

Донетчина: Люди с ограниченными возможностями могут обращаться в полицию через мобильное приложение

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области граждане с недостатками слуха и речи могут обратиться в полицию с помощью мобильного приложения «Полиция 102». Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Для людей с ограниченными возможностями в программе предусмотрен отдельный алгоритм.

О функциях мобильного приложения и как загрузить его в телефон, рассказал заместитель начальника отдела службы «102» ГУНП в Донецкой области Артем Сахно. Он отметил, что мобильное приложение «Полиция 102» разработано с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.

Они могут пользоваться всеми сервисами:

  • кнопкой экстренного вызова полиции;
  • сообщать о правонарушениях в СМС-режиме с фотофиксацией событий;
  • устанавливать безопасную зону для детей с функцией «Родительский контроль»;
  • оставлять отзывы о работе полиции;
  • читать свежие полицейские новости.

Все, что необходимо, чтобы пользоваться средством круглосуточной связи с полицией, – зарегистрироваться. «Во время авторизации у фамилии вам нужно указать примечание – УТОГ. Тогда, в случае поступления от вас тревожного сообщения, мы не будем с вами связываться, а сразу направим на место происшествия наряд полиции», – сказал полицейский.

Стоит отметить, что в случае угона и незаконной перевозки человека, с помощью мобильного приложения полиция сможет отследить его путь.

На сегодня мобильное приложение «Полиция 102» доступно везде, где есть покрытие Интернета. Оно работает на всех телефонах с операционными системами iOS и Android, а также планшетах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять