RU
Все новости

«Плану Маршалла» для Украины ищут формат, – Кулеба

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Программа помощи Украине, которую называют «новым планом Маршалла», уже находится на стадии, когда обсуждают формат ее предоставления. Об этом заявил представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба (на фото), пишет «Эспрессо».

«Что касается "плана Маршалла", когда эту идею впервые озвучили, она не пользовалась серьезной поддержкой, а сейчас мы уже на стадии, когда все обсуждают, в каком формате должна быть программа. Прогресс по этой идее есть и нужно дальше продвигать эту инициативу», – сказал Кулеба.

Дипломат отметил, что ЕС будет продолжать поддерживать Украину, которая сейчас является лидером среди стран Восточного партнерства в вопросе сотрудничества с Европой. «В последние годы ЕС поддерживал Украину, в том числе финансово. Эта поддержка будет только продолжаться. Благодаря Соглашению об Ассоциации с ЕС мы получим новые преимущества от сотрудничества. Фундаментально важным является то, что наши партнеры из ЕС подходят к переговорам с пониманием того, что Украина является частью европейского цивилизационного пространства. Еще 3 года назад этого не было, в ЕС считали, что мы принадлежим к российской зоне контроля. Но мы пересекли эту границу», – подчеркнул Кулеба.

Напомним, что 6 ноября, послам стран Запада в сейме Литвы представили «Плана Маршалла» для Украины, отметив, что ей нужен план экономической поддержки, пакет финансовых инвестиций.

Ранее сообщалось, что объем финансирования, необходимый Украине, рассчитывался исходя из литовского опыта в 1990-х годах. По подсчетам, ежегодные инвестиции в объеме 5 млрд евро обеспечат Украине рост экономики на 6-8 %.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять