RU
Все новости

На Луганщине из-за непогоды более 60 населенных пунктов остались без света

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 22 ноября, в Луганской области в связи с неблагоприятными погодными условиями произошло налипание и обледенения снега на линиях электропередачи, что привело к нескольким аварийных ситуаций и, в свою очередь, обесточивание территорий. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

В областиутром  было автоматически отключено 330 трансформаторных подстанций, обесточены 35 населенных пунктов, без света остались более 18 тыс. абонентов. Днем ситуация ухудшилась  автоматически отключены 420 подстанций, обесточены 63 населенных пункта и более 21 тыс. абонентов.

Областные власти повели заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором была рассмотрена ситуация с обесточиванием населенных пунктов Луганщины.

Как было отмечено на заседании, на ликвидацию чрезвычайной ситуации необходимо два-три дня. Однако, многое будет зависеть и от умелых действий работников ООО «Луганское энергетическое объединение», которые сейчас находятся на трехдневном рабочем недели. Также у общества нет средств на проведение таких работ.

«Для максимально быстрой ликвидации чрезвычайной ситуации на комиссии принято решение местным органам самоуправления оперативно рассматривать обращения руководителей РЭС о предоставлении необходимых ремонтникам топлива и материалов», – говорится в сообщении. 

Кроме того, оформлено обращение в ООО «ЛЭО» относительно ежедневной работы предприятия до полной ликвидации чрезвычайной ситуации.Также городам и районам следует предусмотреть дополнительные средства на случай возникновения чрезвычайной ситуации в энергетической сфере для ликвидации ее последствий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять