RU
Все новости

14 месяцев без зарплаты: В Лисичанске воспитателя детсада довели до голодных обмороков

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Лисичанске (Луганская обл.) молодая воспитательница детского сада, находящегося на балансе «Лисичанскуголь», несколько раз падала в обморок от голода. Ни она, ни ее коллеги 14 месяцев не получали зарплату, часть коллектива уволилась. Об этом рассказал правозащитник и юрист Павел Лисянский.

«Как мне сказали, уволилось три воспитателя, но в садике работают всего 43 человека и фактически это 10% трудового коллектива уволились. Это очень серьезно для любого предприятия. Когда я пообщался с коллективом, мне сказали, что есть случай, когда одна воспитательница, она молодая девушка, она тоже мама, у нее есть ребенок, она 14 месяцев не получает зарплату, у нее нет никакого источника доходов… У нее был голодный обморок несколько раз», – говорит он.

По его словам, сотрудники детского сада не раз общались с руководством, обращались в профсоюзы. «Но им всем говорили, ну, потерпите, вот-вот. Вот-вот – это 14 месяцев… 14 месяцев садик вообще не получает никакого финансирования и питание детей на плечах родителей. Родители обзванивают, объясняют, вот у нас такая ситуация, а не могли бы вы что-то пожертвовать. Вот так функционирует 14 месяцев детский садик, хотя это структура государственная, садик относится к шахте "Мельниково", которая относится к ПАО "Лисичанскуголь", которое входит в состав Министерства угольной промышленности Украины», – рассказывает правозащитник.

Он добавил, что родители обеспокоены, что из-за невыплаты зарплаты воспитатели уволятся и некому будет смотреть за детьми. «Если воспитатели уволятся, то, детей некому будет воспитывать, а это 207 детей, 207 семей. Садик относится к шахте "Мельниково". В Лисичанске с детскими садиками проблема, и это будет очень проблемно для города, и очень унизительно для всех руководителей города и области, что они не смогли сохранить садик», – сказал Лисянский.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять