RU
Все новости

Луганск: Корнет обещает закончить «зачистки» до конца недели

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В ходе этой длительной совместной разработки «МВД ЛНР» и «МГБ ЛНР» были выявлены многочисленные «агенты влияния украинских спецслужб, которые глубоко проникли в органы власти республики». Об этом вечером 22 ноября на пресс-конференции сообщил «министр МВД ЛНР» Игорь Корнет (на фото), передает его пресс-служба.

«Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти ЛНР и длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Многие фигуранты уже задержаны, проводится следственные мероприятия и нашими следователями, и следователями министерства госбезопасности. Проходят сейчас следственные мероприятия по допросам фигурантов или представителей так называемой "пятой колонны ". По фамилиям по задержанным пока я не буду пояснять конкретно, потому, что еще продолжаются мероприятия. И для удачного проведения этих мероприятий я оставлю это пока в тайне», – сказал Корнет.

По его словам, задержано «ближе к десятку» человек.

Он заверил, что до конца недели «спецоперация» будет завершена. « Но я хочу отметить, что, в принципе, правопорядок в Луганской народной республике не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме, никаких всплесков преступности, подчеркиваю, никаких всплесков преступности нет. Даже больше: в связи с проведением столь крупной операции есть где-то и провал в преступности. Она нагнала на преступников страх», – считает Корнет.

Он заверил, что в этой ситуации «нам помогает наш дружественный народ, наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики».


Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

Напомним, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности «министр внутренних дел ЛНР» по решению «суда» 20 ноября. Вместо него «и.о. главы МВД ЛНР» был назначен Владимир Черков.

21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под «министерство» подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту в ЛНР». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности».

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

В результате обострения военной ситуации на неподконтрольной части Луганщины президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором было доложено, что зафиксировано незаконное пересечение российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области. 

22 ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре города Луганск.

Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон вызвался быть посредником на переговорах между Плотницким и Корнетом.

Об основных версиях происходящего – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять