RU
Все новости

В ОБСЕ бьют тревогу по поводу моста в Станице Луганской

Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщают о неудовлетворительном состоянии деревянной части моста в единственном на Луганщине пункте пропуска в Станице Луганской (Луганская обл.). По оценкам наблюдателей, «переход по этим деревянным конструкциям представляет риск для пешеходов». Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 22 ноября.

«Команда СММ по-прежнему отмечает плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста. Наблюдатели отметили, что деревянные доски – скользкие, а перила все сильнее расшатываются. По оценке Миссии, переход по этим деревянным конструкциям представляет риск для пешеходов, в том числе и для наблюдателей СММ», – сказано в отчете.

В ОБСЕ также сообщили о значительных очередях в пункте пропуска.

«21 ноября на КПВВ с подконтрольной правительству стороны к северу от моста наблюдатели видели очередь из примерно 600 пешеходов, направлявшихся в подконтрольные правительству районы, при этом очереди в противоположном направлении не было. На КПВВ с подконтрольной "ЛНР" стороны к югу от моста члены патруля Миссии видели в очереди примерно 1 200 пешеходов, направлявшихся в подконтрольные правительству районы, и приблизительно 600 пешеходов – в противоположном направлении», – констатировали в ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять